data-filename="retriever" style="width: 100%;">Foto: Eduardo Ramos (Diário)
Aconteceu, nesta terça-feira, a solenidade de inauguração das reformas do Restaurante Universitário I (RU) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Foram 458 dias de obras que revitalizaram toda a estrutura do restaurante e outras melhorias, como a adequação do Plano de Prevenção e Proteção Contra Incêndio (PPCI). A data marca, também, o aniversário da UFSM, que completa 61 anos.
Na cerimônia de inauguração estiveram presentes o reitor da UFSM, Paulo Afonso Burmann, o pró-reitor de assuntos estudantis, Clayton Hillig, a diretora do RU, Vanessa Bischoff Medina, entre outras autoridades e representantes dos diferentes setores da universidade. Na ocasião, também foi apresentada uma placa que registra a data da inauguração - bem como o nome das autoridades responsáveis - e a nova logo do RU.
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style="width: 100%;" data-filename="retriever">Foto: Eduardo Ramos (Diário)/A nova logo do RU
A reforma consistiu de uma nova cozinha, área de higienização para os alimentos, vestiário para os funcionários, além de novos equipamentos como caldeirões de cozimento, fritadeiras e fornos. Segundo o reitor da UFSM, Paulo Afonso Burmann, o RU tinha capacidade para 6 mil refeições diárias, mas a equipe conseguiu otimizar o processo de tal forma que eram preparadas 9mil refeições por dia. Com a reforma, a estimativa é que a capacidade de produção do restaurante suba para 12 mil refeições todos os dias.
- Um gestão não vive só de obras, mas eu quero dizer que essa é uma obra icônica. De fato é motivo de muita satisfação estarmos entregando, ou recebendo, a obra para uso da comunidade - afirmou o Reitor, que encerrará sua gestão neste mês.
A reforma ainda não está completamente pronta. Falta realizar a instalação de alguns equipamentos na cozinha, bem como terminar a calçada externa que leva ao interior do RU. O refeitório também não teve as mesas e cadeiras colocadas e está praticamente vazio.
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Entretanto, por conta da necessidade de liberação de alvará sanitário e aprovação do PPCI pelos bombeiros, o RU deve começar a operar apenas a partir de janeiro, mesmo com as obras entregues. A diretora do RU, Vanessa Bischoff Medina, comenta que boa parte dos trâmites restantes são burocráticos, inclusive a preparação para o retorno dos alunos em meio a pandemia.
- A gente tá montando nosso protocolo de biossegurança do Restaurante Universitário justamente para ter medidas sanitárias vigentes, adequadas para o retorno, fornecimento de refeições. Querendo ou não estamos ainda num momento de pandemia, Nós vamos trabalhar com fases de abertura, que ainda estamos no processo de definição de datas - explicou a diretora.